Merlot, Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc pour les vins rouges, Sauvignon et Sémillon pour les vins blancs.
Graveleux, roche mère calcaire.
Magret de canard, fromages doux (Brie, Cou- lommiers) pour les vins rouges. À l’apéritif accompagné de tapas, toasts de foie gras ou roquefort pour le vin blanc liquoreux.
Situé dans l’enceinte de la Bastide de Cadillac, le Clos du Château de Cadillac est un enclos de vigne entouré de remparts datant du XIIIème siècle, à proximité du Château du Duc D’Epernon. Rare du fait de sa localisation en centre-ville, ce vignoble possède un terroir unique et une situation géographique exceptionnelle qui permet de produire des vins de caractères qui vous donneront les émotions liées à son histoire et ses terroirs distincts.
Clos du Château de Cadillac - Bordeaux
HISTOIRE
La Renomée, emblème du Clos du Château de Cadillac est l’œuvre du Sculpteur Pierre BIARD. Elle lui fût commandée par le Duc d’Epernon en 1597. Sonélégance, son charme et sa volupté caractérisent parfaitement le vin. Ce clos devignes, de 2.5 hectares est situé 40 kms au Sud de Bordeaux, au cœur du village deCadillac. Les murs entourant les vignes sont du XIII° siècle et les vignes ont étéplantées à l’emplacement de l’ancienne orangerie du Château des Ducs D’Epernon.
SOL
graveleux
SURF ACE
2 hectares
CEPAGES
85 % Merlot, 15 %Cabernet Sauvignon
AGE DES VIGNES
15 ans
VINIFICATION ET ELEVAGE
Fermentation alcoolique pendant 10 jours incluant une cuvaison de 4 semaines au total.
Fermentation Malolactique en cuves. Elevage en cuves pendant 18 mois avant mise en bouteilles sous de strictes régulations.
NOTES DE DEGUSTATION
Couleur cerise noire. Nez fruité et musqué avec des fruits rouges frais (cerise, framboise, groseilles). Bonne attaque, ronde et fruitée avec des tannins gourmands qui se mêlent à des notes de fruits rouges confiturés. Belle rondeur en finale.
BOUCHAGEStelvin Lux + (Fiabilité-conservation du vin optimisé-pas de goût de bouchon-Bon bilan carbone)
Clos du Château de Cadillac - Bordeaux Rosé
HISTOIRE
La Renomée, emblème du Clos du Château de Cadillac est l’œuvre duSculpteur Pierre BIARD. Elle lui fût commandée par le Duc d’Epernon en1597. Son élégance, son charme et sa volupté caractérisent parfaitement le vin. Ce clos de vignes, de 2.5 hectares est situé 40 kms au Sud de Bordeaux,au cœur du village de Cadillac. Les murs entourant les vignes sont du XIII°siècle et les vignes ont été plantées à l’emplacement de l’ancienne orangerie du Château des Ducs D’Epernon.
SOL
Graveleux.
SURF ACE
2 hectares
CEPAGES
85 % Cabernet Sauvignon 15 % Merlot
MOYENNE D’AGE
35-40 ans
VINIFICATION
Courte macération pelliculaire de 3h pour favoriser une meilleure extraction aromatique. Pressurage de la vendange sous azote sous basse pression. Elevage en cuves inox pendant 3 mois avant mise en bouteilles sous de hautes certifications sanitaires.
NOTES DE DEGUSTATION
Couleur pétale de rose. Joli nez de fruits rouges écrasés, type groseille. L’attaqueen bouche est vive et fruité avec des notes de cranberries et de groseilles. De belles notes croquantes de fruits rouges en bouche, il se laisse boire comme un vrai vin de soif !
BOUCHAGE
Stelvin Lux + (Fiabilité-conservation du vin optimisé-pas de goût de bouchon-Bon bilan carbone)
ACCORDS METS & VINS
A déguster autant sur des crevettes sautées, une côte de porc ou des rougets.
Clos du Château de CadillacCadillac
HISTOIRE
La Renomée, emblème du Clos du Château de Cadillac est l’œuvre du Sculpteur Pierre BIARD. Elle lui fût commandée par le Duc d’Epernon en 1597. Son élégance, son charme et sa volupté caractérisent parfaitement le vin. Ce clos de vignes, de 2.5hectares est situé 40 kms au Sud de Bordeaux, au cœur du village de Cadillac. Lesmurs entourant les vignes sont du XIII° siècle et les vignes ont été plantées àl’emplacement de l’ancienne orangerie du Château des Ducs D’Epernon.
SOL
graveleux
SURF ACE
0.5 hectares
CEPAGES
85% Sémillon, 15 % Sauvignon Blanc
AGE DES VIGNES
40 ans
VINIFICATION ET ELEVAGE
Les grappes atteintes par le Botrytis Cinerea sont ramassées à la main et pressées dans un pressoir pneumatique. Le jeu est soutiré dans des cuves inox thermo- régulées où la fermentation alcoolique est arrêtée et stoppée naturellement.
Le vin est élevé en cuves thermo-régulées pendant 18 mois.
NOTES DE DEGUSTATION
Couleur dorée. Intense et riche nez de Botrytis Cinerea, miel, fruits frais (citron, abricots, pêches et orange). Palais rond et concentré avec des notes de fruits frais.
Ce vin blanc liquoreux peut être servi en apéritif avec des fromages bleus, des viandes blanches et sur des desserts acidulés.
Clos du château de Cadillac - Bordeaux blanc
HISTOIRE
La Renomée, emblème du Clos du Château de Cadillac est l’œuvre duSculpteur Pierre BIARD. Elle lui fût commandée par le Duc d’Epernon en1597. Son élégance, son charme et sa volupté caractérisent parfaitement le vin. Ce clos de vignes, de 2.5 hectares est situé 40 kms au Sud de Bordeaux,au cœur du village de Cadillac. Les murs entourant les vignes sont du XIII°siècle et les vignes ont été plantées à l’emplacement de l’ancienne orangerie du Château des Ducs D’Epernon.
SOL
Graveleux.
SURF ACE
0.5 hectares
CEPAGES
85 % Sauvignon Blanc, 15 % Sémillon
MOYENNE D’AGE
35-40 ans
VINIFICATION
Pressurage sous pressoir pneumatique INERTIS/VASLIN. Macération pelliculaire pré-fermentaire sous azote pendant 12 à 18 heures. La fermentation alcoolique démarre après un fin débourbage. Fermentation alcoolique sous thermorégulation
L’élevage s’effectue sur lies en cuves pendant 4 mois avec bâtonnage des lies.Mise en bouteilles sous de strictes spécifications.
NOTES DE DEGUSTATION
Fin nez d’agrumes citronnés et de fleurs blanches. Belle attaque en boucheavec une jolie puissance de notes citronnées, de pamplemousse suivie d’unetrès belle rondeur. Belle trame arômatique en continue et en persévérance portée par une acidité franche et maîtrisée. Finale sur de douces notesd’acacia.
BOUCHAGE
Stelvin Lux + (Fiabilité-conservation du vin optimisé-pas de goût de bouchon-Bon bilan carbone)
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